Titre : | Manger demain |
Auteurs : | FREDERIC WALLET, Auteur ; Isabelle Brokman, Collaborateur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : Tana Editions, 2021 |
Collection : | Fake or not ? |
ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-301-0401-1 |
Format : | 118 p. / ill. en noir et en coul., graph., carte, couv. ill. / 21 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
APPROVISIONNEMENT ALIMENTAIRE
MODE DE CONSOMMATION AGRICULTURE INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE CIRCUIT DE DISTRIBUTION |
Index. décimale : | 338.19 |
Résumé : | La France, grande puissance agricole, fleuron de la gastronomie et des supermarchés approvisionnés en abondance et en toute saison, nous a mis à l'abri de la faim, mais la crise de la Covid-19 a révélé la vulnérabilité du système qui nous nourrit. Les chiffres sont sans appel : les grandes villes françaises disposent de quelques jours à peine de stock de nourriture. Nous sommes totalement dépendants de l'industrie agroalimentaire pour manger : si le système se grippe, les pénuries ne tarderont pas. Alors, comment imaginer la résilience agricole et alimentaire de nos territoires ? Comment garantir l'avenir de nos assiettes ? Chercheur sur les questions d'autonomie alimentaire, Frédéric Wallet synthétise la réalité complexe qui se cache derrière notre nourriture quotidienne et propose des pistes pour atteindre la sécurité alimentaire. |
Note de contenu : | Bibliographie |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
338.19 WAL | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |