Titre : | Nutrition des cultures : les nouvelles approches de la fertilisation azotée (2022) |
Auteurs : | Francesca Degan, Auteur ; RAYMOND REAU, Auteur ; Paloma CABEZA-ORCEL, Auteur ; Laurette PARAVANO, Auteur ; François TAULEMESSE, Auteur ; Emmanuel PIRON, Auteur ; Pascale CHENON, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Perspectives agricoles (N°496, Février 2022) |
Article en page(s) : | p. 32-47 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
FERTILISATION AZOTEE ENGRAIS AZOTE ODD 13 - Mesures relatives à la lutte contre les changements climatiques ENVIRONNEMENT |
Résumé : | "S'inscrivant dans la perspective globale de réduire l'empreinte carbone des activités humaines et leurs nuisances sur l'environnement, les réglementations et les pratiques agricoles évoluent vers plus d'efficience des intrants et de sobriété dans leurs usages." |
Note de contenu : | Fertilisation azotée : innover dans un contexte complexe ; Le reliquat azoté d'entrée d'hiver : avoir peu de pertes en gérant le cycle de l'azote ; Fertilisation du blé tendre : vers des apports azotés limités aux stricts besoins ; Référentiel Eco-épandage : maîtriser l'épandage des matières organiques ; Matières organiques et supports de culture : une règlementation en pleine mutation |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PER | Revue | Réserve | Disponible |