Titre : | Tous les repères économiques pour les producteurs fermiers (2022) |
Auteurs : | Christine GUINAMARD, Auteur ; Nicole BOSSIS, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir - La Chèvre (N°368, janvier-février 2022) |
Article en page(s) : | p. 20-27 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ELEVAGE CAPRIN
LAIT FROMAGE ECONOMIE AGRICOLE GESTION AGRICOLE PRODUCTEUR PRODUIT FERMIER |
Résumé : | "Calculer et connaître son coût de production est d'autant plus important pour les producteurs qu'il permet d'établir le prix de ses produits, parmi d'autres paramètres tels que le type de fromage, le bassin de production et son environnement..." |
Note de contenu : | Comment analyser son coût de production ? ; Une productivité élevée ne suffit pas toujours ; Valoriser le lait à 2.9 euros ; Petits élevages, valorisation du lait importante ; Maîtriser ses charges est indispensable |
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Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER CHE | Revue | Réserve | Disponible |