Titre : | Qualité post-récolte : des enjeux croissants (2021) |
Auteurs : | Valérie VIDRIL, Auteur ; Philippe GUILLEMARD, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Phytoma (N°749-750, Décembre 2021 - Janvier 2022) |
Article en page(s) : | p. 15-38 |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
RECOLTE QUALITE ALIMENTATION MYCOTOXINE TRAITEMENT |
Résumé : | "Protéger les cultures ne sert à rien si les récoltes ne sont pas préservées. Aux enjeux économiques liés aux pertes lors du stockage ou au refus à l'exportation, s'ajoutent les enjeux sanitaires qui engagent la responsabilité du producteur, dans un cadre réglementaire exigeant. Ces enjeux sont mis en exergue avec la nécessité de trouver des alternatives." |
Note de contenu : | La qualité de l'alimentation : un enjeu de santé publique ; Les mycotoxines : des contaminants parmi d'autres ; Mycotoxines : les moyens disponibles pour y remédier ; Efficacité d'un traitement au froid contre Ceratitis capitata ; Traitement à l'ozone des fruits en post-récolte ; Le chitosan : substance de base contre la pourriture des fruits ? |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PHY | Revue | AG - Agrosciences | Disponible |