Titre : | Les aliments fermentés (2021) |
Auteurs : | JEAN-MICHEL LECERF, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°68, octobre-décembre 2021) |
Article en page(s) : | 7-31 |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT FERMENTE
FERMENTATION PAIN VIN LAIT LEVAIN LEVURE PANIFICATION YAOURT BIERE MALADIE CARDIOVASCULAIRE |
Résumé : |
Sommaire :
- Le pain, le vin, le lait et la fermentation, une histoire de tradition - Intérêt des aliments fermentés pour la santé - Levures et levain, les secrets de la fermentation en panification - Les yaourts, des produits laitiers fermentés - Culture vin et culture bière - Vin et maladies cardio-vasculaires, la part du vrai et de l'infox |
Note de contenu : |
Dossier contenant 6 articles
Bibliographies |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER PRA | Revue | Réserve | Disponible |