Titre : | Protéines végétales : communiquer sur le goût pour faire évoluer les pratiques (2021) |
Auteurs : | Sylvie RICHARD, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | RIA (N°838HS, novembre 2021) |
Article en page(s) : | 4-6 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PROTEINE VEGETALE
LEGUME SEC VIANDE |
Résumé : | Une approche hédonique et pratique des légumes secs favoriserait leur consommation. Aujourd’hui, en France, notre ratio de consommation entre protéines d’origine animale et végétale est de 65/35 alors que les recommandations sont de 50/50. Bien que moins coûteuses, les protéines végétales ont encore du mal à être au centre de notre assiette. Sandrine Monnery-Patris, chercheuse en psychologie cognitive au Centre des sciences du goût et de l’alimentation à Dijon, l’explique en invoquant des préjugés encore très tenaces, et la difficulté de changer ses habitudes alimentaires. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RIA | Revue | Réserve | Disponible |