| Titre : | Ultra-frais : L'hyperprotéine devient ethnique (2021) |
| Auteurs : | Karine Ermenier, Auteur ; Amélie DEREUDER, Auteur ; Marjolaine CÉROU, Auteur ; Pierre CHRISTEN, Auteur |
| Type de document : | Article |
| Dans : | Process alimentaire (N°1394, Septembre 2021) |
| Article en page(s) : | p.29-38 |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
PRODUIT FRAIS
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE CONSOMMATION |
| Résumé : | "Le rayon ultra-frais n'a pas échappé à l'effet Covid-19, mais en positif ! L'augmentation du nombre de repas pris à domicile l'a effectivement avantagé puisqu'après 2018 et 2019 en berne, -1.7 et -1.8% en volume, 2020 s'est soldé par une progression des ventes de 4% en volume et 4,7% en valuer. Presque exclusivement au profit des marques nationales ! Depuis, la vague est un peu retombée mais, à fin mai 2021, le marché restait positif en volume +0,9%) comme en chiffre d'affaire (+2,9%). Deux tendances ont particulièrement tiré profit de cette situation : les desserts et yaourts gourmands ainsi que le segment bien-être. Ce dernier est même la surprise de ces deux dernières années : à lui seul, il a contribué au tiers de la croissance d l'ultra-frais sur les 12 derniers mois. On y trouve surtout des yaourts au bifidus (+0,1%) mais aussi des pépites montantes comme les yaourts ethniques, les références "forme et sport" et les yaourts à boire santé." |
| Note de contenu : | Un dossier de 5 articles |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
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| Livre | Réserve | Disponible |



