Titre :
|
L'alimentation sous contrôle : tracer, auditer, conseiller
|
Auteurs :
|
LAURE BONNAUD, Directeur de publication ;
Nathalie Joly, Directeur de publication
|
Type de document :
|
Livre
|
Editeur :
|
DIJON/VERSAILLES : EDUCAGRI/EDITIONS QUAE, 2012
|
Autre Editeur :
|
VERSAILLES : EDITIONS QUAE
|
Collection :
|
SCIENCES EN PARTAGE, ISSN 1768-2274
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-1850-9
|
Format :
|
1 vol. (187 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Langues:
|
Français
|
Concepts :
|
TRACABILITE
QUALITE DES PRODUITS
|
Résumé :
|
"Inspections sanitaires, analyses de laboratoire, traçabilité et étiquetage des produits, audits qualité, certifications de la production, toutes ces procédures placent l'alimentation "sous contrôle". Depuis leur production jusqu'à la table du consommateur, les denrées font l'objet d'un suivi documentaire continu. Elles sont soumises à de nombreux contrôles qui concernent autant leur qualité sanitaire que les conditions dans lesquelles elles sont produites et commercialisées."
|