Accés restreint aux usagers connectés
Titre : | L'alimentation du sportif, un axe de communication différenciant dans le but de promouvoir la marque Fleury Michon et sa démarche nutritionnelle. |
Auteurs : | Aline LE DONCHE |
Type de document : | Mémoire de fin d'études |
Année de publication : | 2009 |
Résumé : | Fleury Michon, entreprise agroalimentaire, utilise un axe de communication différenciant pour promouvoir son savoir-faire nutritionnel auprès du grand public. L'alimentation du sportif exige une expertise nutritionnelle de haut niveau pour satisfaire des besoins spécifiques engendrés par la pratique intensive. La préservation de la santé et l'optimisation de la performance sportive sont les deux axes principaux sur lesquels cette diététique opère. Fleury Michon, par ses compétences culinaires et nutritionnelles, prouve sa capacité à relever ce défit, assoit sa légitimité sur le marché de l'alimentation sportive et gagne ainsi la confiance des sportifs de haut niveau. L'entreprise s'appuie sur cette confiance pour se différencier des offres concurrentes et rassurer le consommateur sur la qualité nutritionnelle des recettes proposées. Pour renforcer l'impact de son discours, Fleury Michon s'appuie sur sa charte nutritionnelle couplée à son expertise nutritionnelle démontrée auprès des sportifs. Le plan de communication établi valorise la démarche et promeut l'association entre Fleury Michon et le sport nourrissant ainsi son axe de différenciation Mots clés : Nutrition – Sport - Communication |
Spécialité : | Alimentation et Santé |
Numéro de promo : | 6 |