Titre : | Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale |
Auteurs : | Pascal Griset ; Yves Bouvier ; JEAN-PIERRE WILLIOT |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LE CHERCHE MIDI, 2020 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7491-6191-4 |
Format : | 1 vol. (208 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 29 cm |
Note générale : | Notes |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
SANTE ENVIRONNEMENT HISTOIRE |
Index. décimale : | 664.07 |
Résumé : | Les grandes étapes de la sécurité sanitaire en France au cours du XXème siècle. Face aux risques retrace l'histoire de la sécurité sanitaire en France, du siècle des Lumières à nos jours. Une histoire dans laquelle se croisent et se répondent le progrès scientifique et médical, l'impact de crises majeures comme celle de l'amiante ou de la vache folle, la sophistication croissante de notre système de santé publique, et l'évolution des préoccupations sociétales. Décennie après décennie, les évolutions notables apportées à la sécurité des aliments ont mis fin aux contaminiations meurtrières des siècles passés, alors qu'en parallèle ont émergé de nouvelles inquiétudes concernant l'effet de l'environnement sur la santé des hommes, des animaux et des écosystèmes. Il s'est forgé au fil du temps une expertise spécifique à la sécurité alimentaire, la santé animale et la santé environnementale. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.07 GRI | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |