Titre : | Le marketing culinaire et alimentaire face aux défis du XXIe siècle |
Auteurs : | KILIEN STENGEL ; Philomène Bayet-Robert |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN, 2020 |
Collection : | QUESTIONS ALIMENTAIRES ET GASTRONOMIQUES, ISSN 2273-497X |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-343-19157-7 |
Format : | 1 vol. (161 p.) / couv. ill. en coul., ill. en noir, tableaux / 21,5 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
MARKETING
ALIMENTATION COMMUNICATION INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE RESTAURATION |
Index. décimale : | 658.8 |
Résumé : | Le marketing et la communication font partie intégrante de la construction du panier de courses depuis toujours. Le produit alimentaire est communication et marketing à la fois : il parle, il interpelle, il sollicite et séduit, il accompagne, il s'impose. Seuls le temps et ses modes s'interposent quelquefois à la dictature du marketing. Ce livre permet de réfléchir, avec une approche interdisciplinaire, à la manière dont les défis du XXIe siècle modifient les pratiques de communication et de marketing des filières du manger. Ces secteurs recouvrent tout autant les entreprises de restauration, des métiers de bouche, comme des secteurs de l'industrie agroalimentaire considérés dans leur ensemble, voire les associations et structures de promotion de l'alimentation. Ce quatrième opus de la série Cuisine du futur et alimentation de demain propose ainsi à tous, aux chercheurs, aux praticiens, comme aux consommateurs, des bases pour penser notre alimentation et nos cuisines. Ouvrage rédigé sous la direction de Kilien Stengel et Philomène Bayet-Robert, tous deux membres du réseau Agap. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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658.8 MAR | Livre | Entreprises | Disponible |