Titre : | Propriétés physico-chimiques des aliments, 1 : nouveaux outils de prédiction |
Auteurs : | Aïchatou Musavu-Ndob ; Malik Melas ; André Lebert |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LONDRES : ISTE éditions, 2015 |
Collection : | Science des aliments |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-1-78405-102-0 |
Format : | 1 vol. (110 p.) / couv. ill. en coul., tableaux, schémas, graphiques / 23,5 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
PROPRIETE CHIMIQUE PROPRIETE PHYSIQUE |
Index. décimale : | 664 |
Résumé : | La thermodynamique moléculaire permet d'analyser les propriétés physico-chimiques (pH, aw) des milieux biologiques et alimentaires. Après avoir détaillé les bases physiques, cet ouvrage applique le modèle à des solutions aqueuses contenant des sucres, des sels ou des acides organiques, seuls ou en mélange. L'extension du modèle à des milieux de plus en plus complexes est détaillée : milieux de culture bactérienne ou aliments tels que les viandes ou les fromages. 'Propriétés physico-chimiques des aliments' montre enfin comment l'intégration de ce modèle dans un simulateur de procédés alimentaires permet de mieux interpréter les résultats en prenant l'exemple d'une croissance bactérienne. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664 MUS | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |