Titre : | Ecoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire |
Auteurs : | GWENOLA Yannou-Le Bris ; Hiam Serhan ; Sibylle Duchaîne |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LONDRES : ISTE éditions, 2019 |
Collection : | Agriculture, sciences des aliments et nutrition |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-1-78405-582-0 |
Format : | 1 vol. (313 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., schémas, tableaux, graphiques / 23,5 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
INNOVATION CONCEPTION DE PRODUIT ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE |
Index. décimale : | 664 |
Résumé : | L'accès à une alimentation de qualité pour tous reste un enjeu sociétal majeur. À travers des projets issus du concours ÉcoTrophélia, Écoconception et éco-innovation dans l'agroalimentaire présente les dispositifs pour écoconcevoir des produits alimentaires qui respectent les normes environnementales, sociales et nutritionnelles. Ces cas d'études incluent des exemples d'éco-innovations associant produits alimentaires et modèles d'affaires aux caractéristiques plus durables que ceux communément mis en oeuvre. Cet ouvrage offre des outils et des méthodes qui permettent de faire évoluer les pratiques et les modèles d'affaires des entreprises agroalimentaires. |
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Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664 YAN | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |