Titre : | Atlas de poche de nutrition |
Auteurs : | H.-K. BIESALSKI ; P. GRIMM ; Susanne Nowitzki-Grimm |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2e éd. |
Editeur : | PARIS : LAVOISIER, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-257-20666-4 |
Format : | 1 VOL. (429 P.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux, graphiques, schémas / 19 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
NUTRITION BESOIN NUTRITIONNEL PHYSIOLOGIE DE LA NUTRITION |
Index. décimale : | 613.2 |
Résumé : | L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 BIE | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |