Titre : | Food 3.0 : Jean-Baptiste Erreca, Guilhem Rondot, Claire Lefebvre |
Auteurs : | JEAN-BAPTISTE Erreca ; Guilhem Rondot ; Claire Lefebvre |
Type de document : | Document multimédia |
Editeur : | PARIS : LA COMPAGNIE DES TAXI-BROUSSE, 2017 |
Format : | 3 DVD (129 mn) / couv. ill. en coul. / 19 cm |
Note générale : | Contient : DVD 1 TEchno food, DVD 2 Bio food, DVD 3 Franken food |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENTATION
AGRICULTURE APPROVISIONNEMENT ECONOMIE PERSPECTIVE ALGUE INSECTE TRANSGENESE |
Index. décimale : | 338.19 |
Résumé : | Les milliardaires de la Silicon Valley se sont mis en tête de sauver la planète de la malnutrition et d'abolir la souffrance animale. En 2050, notre planète comptera neuf milliards, six cent millions d'habitants. Pour nourrir tous les terriens selon les pratiques actuelles, il faudra augmenter les rendements agricoles et l'élevage de soixante dix pour cent. La pression sur les terres agricoles sera décuplée. L'augmentation du rendement entraînera davantage de pollution créée par les pesticides, les déjections animales et le transport. La ressource en eau diminuera, sans oublier les disparités économiques qui accroîtront les problèmes… Face à ces perspectives alarmantes, comment agir ? Quel avenir pour notre alimentation ? |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
FD ERR | DVD | DET - Détente | Disponible |