Titre : | Le guide du comité d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail (CHSCT) |
Auteurs : | Grégoire Loiseau ; Laurence Pécaut-Rivolier ; PIERRE-YVES VERKINDT |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2è édition |
Editeur : | PARIS : DALLOZ, 2017 |
Collection : | Guides Dalloz |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-247-16884-2 |
Format : | 1 vol. (571 p.) / 21 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
DROIT
HYGIENE SECURITE TRAVAIL |
Index. décimale : | 344.01 |
Résumé : | La montée en puissance et en compétence du CHSCT est continue depuis 75 ans. Créé en 1941, le comité chargé de contrôler la sécurité dans l'entreprise (CHS), devient en 1947 le comité d'hygiène et de sécurité, puis en 1982 le CHSCT. Depuis 2013, il est possible d'instituer une instance de coordination des CHSCT dont les prérogatives ont été renforcées en 2015 en même temps qu'il a été rendu possible d'élargir la DUP au CHSCT ou de l'intégrer dans une instance commune conventionnelle. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 10699 | Livre | Réserve | Disponible |