Titre :
|
Alimentation & Alzheimer : s'adapter au quotidien - Guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution
|
Auteurs :
|
Caroline Rio ;
Céline Jeannier ;
Hélène Lejeune ;
Martine Noah ;
Sandrine Amigon-Waterlot ;
Carol Szekely
|
Type de document :
|
Livre
|
Editeur :
|
RENNES : Presses de l'EHESP, 2011
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-8109-0037-4
|
Format :
|
1 VOL. (159 P.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux, schémas / 26 cm
|
Note générale :
|
Bibliographie - Pour en savoir plus
|
Langues:
|
Français
|
Concepts :
|
ALIMENTATION
MALADIE D'ALZHEIMER
|
Index. décimale :
|
616.83
|
Résumé :
|
Le vieillissement et les maladies qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une maladie apparentée afin de leur garantir des apports suffisants en quantité et en qualité. Les aidants, familiaux ou professionnels, sont en première ligne pour repérer les difficultés et tenter de trouver les solutions adéquates.
|