Titre : | Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l'innovation |
Auteurs : | PASCAL BEGUIN ; BENOIT DEDIEU ; ERIC SABOURIN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-296-14012-7 |
Format : | 1 vol. (301 p.) |
Note générale : | Bibliogr. en fin de chapitres |
Langues: | Français |
Concepts : |
TRAVAIL
INNOVATION AGRICULTEUR AGRICULTURE |
Index. décimale : | 331.763 |
Résumé : | De pressions croissantes s'exercent pour que les pratiques de production agricole évoluent. Mais que connaît-on de la réalité des pratiques professionnelles des agriculteurs ? L'ambition de cette étude est moins de s'intéresser à l'agriculture qu'aux agriculteurs : leurs stratégies, leur organisation, les valeurs que portent les métiers de cultivateur et d'éleveur. On ne pourra penser les mutations du secteur dans prendre en compte les rapports que les agriculteurs entretiennent avec leur propre travail. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
331.763 BEG | Livre | SHS - Sciences humaines et sociales | En prêt permanent Sorti jusqu'au 19/07/2026 |