Résumé :
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Fred part à la découverte du Japon. Sac au dos et kit de survie de cuisine en poche, il traverse l'archipel du Nord au Sud dans le but de percer le secret de la si subtile nihon ryôri, la cuisine japonaise. Car il n'y a pas que le sushi au pays du soleil levant ! Première étape de son exploration : Sapporo sur l'île de Hokkaido, véritable vivier marin de l'archipel, pour une plongée au cœur d'un gigantesque marché aux poissons. Sur l'île principale de Honshu, Fred s'aventure ensuite dans les rizières où il fait la connaissance du dernier producteur de riz bio du Japon, sans doute l'un des plus chers au monde, avant de rejoindre Noto pour assister aux préparatifs de la fête de l'automne avec les pêcheurs locaux. Sans oublier une folle virée dans Tokyo, la mégalopole nippone, pour finir à Okinawa et tenter de percer le mystère de l'incroyable longévité des Japonais. Do-zo meshi agare , bon appétit !
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