Titre : | MARKETING DES PRODUITS AGROALIMENTAIRES |
Auteurs : | PHILIPPE AURIER ; LUCIE SIRIEIX |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2EDITION |
Editeur : | PARIS : DUNOD, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-052666-6 |
Format : | 357 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
MARKETING
PRODUIT ALIMENTAIRE PRODUIT AGROALIMENTAIRE CONSOMMATION ALIMENTAIRE QUALITE SECURITE ALIMENTAIRE COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR MARQUE INNOVATION DISTRIBUTION |
Résumé : | Cet ouvrage met l'accent sur les questions spécifiques au secteur de l'agro-alimentaire : comportement des consommateurs, risque alimentaire et gestion de la qualité, marque propre et MDD, actions de promotion et de communication, commercialisation et internationalisation... Largement illustrée et nourrie de cas d'entreprises, cette deuxième édition intègre les préoccupations environnementales et nutritionnelles des consommateurs. Elle souligne également la place d'Internet dans la distribution. Pratique, ce livre stimule la réflexion stratégique et aide les prises de décisions opérationnelles. Au sommaire Découvrir la consommation alimentaire Maîtriser la qualité, le risque et la sécurité alimentaires Comprendre le consommateur : traitement de l'information, achat et consommation Utiliser les outils d'étude pour établir un diagnostic et suivre les marchés alimentaires Construire une stratégie marketing dans le secteur alimentaire Gérer le produit alimentaire, la marque et le processus d'innovation Promouvoir les produits alimentaires et communiquer Distribuer les produits agroalimentaires et se développer à l'internationale |
Exemplaires (3)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 12640 | Livre | Réserve | Disponible |
RES 12837 | Livre | Réserve | Disponible |
RES 13837 | Livre | Réserve | Disponible |