Titre : | LA COMPOSITION DES ALIMENTS : TABLEAUX DES VALEURS NUTRITIVES |
Auteurs : | S.W. SOUCI ; W. FACHMANN ; H. KRAUT |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 7EDITION |
Editeur : | STUTTGART : MEDPHARM SCIENTIFIC PUBLISHERS, 2008 |
Format : | 1364 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
PRODUIT ALIMENTAIRE COMPOSITION LAIT OEUF OVOPRODUIT GRAISSE VIANDE CEREALE POISSON LEGUME FRUIT MIEL CONFISERIE BOISSON BOISSON ALCOOLISEE CAFE THE LEVURE CONDIMENT CACAO |
Résumé : | Le recueil des tableaux sur la composition des aliments, créé en 1962 par Pr Dr S.W. Souci, Dr W. Fachmann et Pr Dr H. Kraut à l'institut allemand de recherche en chimie alimentaire, est élargi et revu depuis plus de 40 ans et a été, pour cette 7e édition, actualisé à partir de la littérature scientifique disponible ainsi que complété dans de nombreux domaines. Les tableaux rédigés en anglais (accompagnés d'une traduction en allemand et en français) sont conçus pour répondre aux besoins des diététiciens et nutritionnistes, mais ils fournissent également une information rapide et complète sur la composition des aliments à toute personne impliquée dans la production, la distribution ou le contrôle des aliments, ou dans toute question touchant à la nutrition. Répondant au débat actuel sur l'importance des composés bioactifs dans l'alimentation moderne, la diversité des composants a été élargie aux aspects prophylactiques. Le domaine des substances bioactives s'est enrichi d'une nouvelle catégorie de composés, celle des glucosinolates. Les aliments nouvellement référencés sont l'épeautre (grain entier) et la farine d'épeautre type 63o, la daurade royale et l'escolier noir, neuf morceaux de viande d'agneau et le carré désossé entier de chèvre. L'introduction de l'ouvrage contient un historique et des indications sur la structure de la base de données Souci/Fachmann/Kraut, ainsi que sur l'origine et l'exploitation des données. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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613.202 SOU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Exclu du prêt |