Titre : | PILAZO, GESTION PRATIQUE DE L'AZOTE : CULTURE LEGUMIERES ET FRAISIER |
Auteurs : | CHRISTIANE RAYNAL-LACROIX ; PATRICIA ERARD ; Jacques LE BOT |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 2005 |
Format : | 77 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
AZOTE
FERTILISATION FERTILISATION AZOTEE CULTURE LEGUMIERE CULTURE FRUITIERE |
Résumé : | Dans un contexte de production en pleine évolution où se conjuguent des impératifs économiques, techniques, réglementaires et commerciaux, les changements de pratiques deviennent nécessaires et inéluctables. L'azote, de part ses enjeux, est au premier plan des démarches de production raisonnée. Or, optimiser les apports en azote pour concilier rendement, qualité des produits et respect de l'environnement, requiert, outre des moyens de diagnostic pour estimer l'état azoté de la culture, des grilles de décision adaptées pour simplifier la conduite des fertilisations. Ces outils sont réunis dans la méthode PILazo®, spécifiquement conçue pour les cultures légumières et le fraisier. Cette méthode permet d'améliorer la gestion de l'azote en fonction des besoins réels de la culture. Elle s'inscrit dans les moyens à mettre en uvre pour répondre aux demandes croissantes de traçabilité des techniques de production. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
631.84 PIL | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |