Titre : | MEDICAMENTS ET ALIMENTS : APPROCHE ETHNOPHARMACOLOGIQUE, 1 |
Auteurs : | EKKEHARD SCHRODER ; Guy BALANSARD ; PIERRE CABALION ; JACQUES FLEURENTIN ; GUY MAZARS |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : ORSTOM, 1996 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7099-1320-1 |
Format : | 418 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
PRODUIT ALIMENTAIRE MEDICAMENT DIETETIQUE NUTRITION ALIMENT SANTE POUR HOMME ETHNOLOGIE PHARMACOLOGIE PHYTOPHARMACIE |
Résumé : | Un ouvrage de référence réunissant les travaux présentés lors du 2° Colloque Européen d'Ethnopharmacologie et de la 11° Conference Internationale d'Ethnomédecine qui se sont déroulés à Heidelberg (Allemagne) en mars 1993. Ces travaux prennent en considération le role de la qualité de 1'alimentation dans la sante. Dans la plupart des médecines traditionnelles, le premier acte thérapeutique, lorsque le diagnostic est pose, consiste à restaurer l'équilibre par une alimentation spécifique appropriée. Le couple de concepts aliments/médicaments est ici une réalité. Les nutritionnistes d'aujourd'hui s'intéressent eux aussi aux valeurs de l'alimentation des sociétés traditionnelles. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 5167 | Livre | Réserve | Disponible |