Titre : | LE GOUT DU VIN, 1 : LE GRAND LIVRE DE LA DEGUSTATION |
Auteurs : | Emile PEYNAUD ; Jacques BLOUIN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : DUNOD, 1996 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-002750-7 |
Format : | 269 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
VIN
DEGUSTATION GOUT ODEUR SAVEUR QUALITE |
Résumé : | Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui, dans leur spécialité, ont à pratiquer la dégustation, qu'ils appartiennent aux secteurs de la production, de la technique, du contrôle réglementaire, de la commercialisation ou de la restauration. Il s'adresse aussi à l'amateur désireux d'éduquer son palais et son odorat, deux sens dont la vie moderne néglige par trop la culture ; il lui permettra de mieux connaître le vin, de mieux l'apprécier, de savoir en parler aussi. A la croisée des sciences et des arts, ce livre est l'uvre des hommes du vin ; il a été écrit en pensant à tous ceux qui s'interrogent sur les mystères du goût et sur la signification de l'acte de boire. Il nous enseigne que savoir déguster est à la base du savoir-boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.22 PEY | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |