Titre : | GENIE DES PROCEDES APPLIQUE A L'INDUSTRIE LAITIERE |
Auteurs : | Romain Jeantet ; MICHEL ROIGNANT ; GERARD BRULE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2001 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0509-2 |
Format : | 164 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE LAITIERE
CONDUCTION CONVECTION TRAITEMENT THERMIQUE FILTRATION DECANTATION CONCENTRATION SECHAGE |
Résumé : | Cet ouvrage présente les opérations élémentaires mises en oeuvre dans les industries alimentaires, et dans le secteur laitier en particulier : stabilisation par le froid, la chaleur et l'élimination d'eau, fractionnement des constituants... Les principes physiques sur lesquels s'appuient ces opérations sont largement évoqués, afin de déterminer les leviers technologiques pertinents pour la conception et l'optimisation des procédés. Des exercices corrigés permettent au lecteur de s'approprier ces notions essentielles. Le cractère opérationnel est renforcé par une base de données physiques en relation avec le secteur laitier. Cet ouvrage, par son approche synthétique et didactique, s'adresse à l'ensemble des professionnels du secteur. Il apporte aussi une contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires ou biotechnologiques (écoles d'ingénieurs, BTS, IUT...). |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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636.214 JEA | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |