Titre : | BIO RAISONNEE OGM, 1 : QUELLE AGRICULTURE DANS NOTRE ASSIETTE ? |
Auteurs : | CLAUDE AUBERT ; BLAISE LECLERC |
Type de document : | Livre |
Editeur : | MENS : TERRE VIVANTE, 2003 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-914717-02-1 |
Format : | 128 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
AGRICULTURE PRODUCTION INTEGREE AGRICULTURE RAISONNEE ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE OGM PESTICIDE NITRATE MYCOTOXINE RESIDU ALIMENTATION |
Résumé : | Pesticides, nitrates, vache folle: l'agriculture d'aujourd'hui n'inspire plus confiance et n'est pas durable. Jusqu'à présent, la seule alternative crédible était l'agriculture biologique. Mais voici qu'arrivent l'agriculture raisonnée et lesOGM, deux modes de production présentés comme garants du respect de l'environnement. Faut-il donc acheter bio ou opter pour le raisonné? Devons-nous continuer à refuser lesOGM? Qui faut-il croire, alors que chacun prétend que la solution qu'il préconise est la seule bonne ? Et finalement, que devons-nous mettre dans notre assiette? Passant les principaux modes de production agricole - conventionnel, biologique, raisonné et OGM- au crible des enjeux sanitaires et écologiques majeurs de notre temps, ce livre révèle au lecteur ce qui se cache derrière les produits qu'il achète. Un livre indispensable pour faire je choix, à travers nos achats, d'une agriculture qui protège notre santé et l'environnement. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 4694 | Livre | Réserve | Disponible |