Titre : | LA COMPOSITION DES ALIMENTS : TABLEAUX DES VALEURS NUTRITIVES |
Auteurs : | S.W. SOUCI ; W. FACHMANN ; H. KRAUT |
Type de document : | Livre |
Editeur : | STUTTGART : MEDPHARM SCIENTIFIC PUBLISHERS, 2000 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-3-88763-076-8 |
Format : | 1182 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
PRODUIT ALIMENTAIRE COMPOSITION LAIT OEUF OVOPRODUIT GRAISSE VIANDE CEREALE POISSON LEGUME FRUIT MIEL CONFISERIE BOISSON BOISSON ALCOOLISEE CAFE THE LEVURE CONDIMENT |
Résumé : | La valeur énergétigue des alimentsà été recalculée suivant la directive du Conseil de l'Union Européenne relative à l'indication de la valeur nutritionnelle. Les tableaux de composition des aliments suivant Souci, Fachmann et Kraut sont à ce jour les seuls comportants des données sur les légumes sauvages, sur les allergènes et pseudo-allergènes alimentaires ainsi que sur les trans acides gras et les composés phenoliques bioactifs (Flavones). Les présents tableaux des valeurs nutritives sont destinés, d'une part, à l'usage des diététiciens et conseil- lers alimentaires et, d'autre part, à l'information rapide et exhaustive de toutes les personnes qui, dans les domaines administratif, scientifique et économique, produisent, commercialisent et contrôlent des denrées alimentaires ou sont confrontées à des problèmes en rapport avec l'alimentation. L'étendue des données présentées ici tient compte du fait que les différents utilisateurs ont besoin d'informations différentes et de ce que l'évaluation physiologique des composants alimentaires est soumise à une évolution permanente. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 13555 | Livre | Réserve | Disponible |
Tc 524-2 | Livre | Réserve | En prêt permanent Sorti jusqu'au 19/07/2026 |