Titre : | ALIMENTATION ET CANCER: EVALUIATION DES DONNEES SCIENTIQUES |
Auteurs : | ELIO RIBOLI ; FRANCOISE DECLOITRE ; C. COLLET-RIBBING |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1996 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0111-7 |
Format : | 534 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
CANCER
CANCEROLOGIE ALIMENTATION CONSOMMATION ALIMENTAIRE NUTRITION HUMAINE EPIDEMIOLOGIE APPAREIL DIGESTIF ESTOMAC PANCREAS APPAREIL RESPIRATOIRE SYSTEME GENITAL FEMININ PROSTATE ACIDE GRAS VITAMINE D SELENIUM VITAMINE E MINERAUX FIBRE ALIMENTAIRE |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Introduction à l'étude des relations entre alimentation et cancer. 2.Situation du cancer en France et dans quelques pays occidentaux. 3.Consommation alimentaire en France et dans quelques pays occidentaux. 4.Introduction aux méthodes d'épidémiologie nutritionnelle. 5.Cancer des voies aérodigestives supérieures et de l'oesophage. 6.Cancer de l'estomac. 7.Cancer du côlon et du rectum. 8.Cancer du pancréas. 9.Cancer de la trachée, des bronches et des poumons. 10.Cancer du sein. 11.Cancer de l'ovaire. 9.Cancer de l'endomètre. 13.Cancer de la prostate. 14.Introduction aux modèles utilisés en expérimentation animale. 15.Equilibre énergétique. 16.Acides gras alimentaires et cancérogenèse. 17.Vitamine A, caroténoïdes et cancer. 18.Vitamine D et cancer. 19.Vitamine E, sélénium et cancer. 20.Vitamines hydrosolubles. 21.Minéraux. 22.Fibres alimentaires et cancer colorectal. 23.Xénobiotiques. 24.Microconstituants végétaux présumés protecteurs. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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616.994 BIB | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |