Titre : | NUTRITION ET ALIMENTATION DES POISSONS ET CRUSTACES |
Auteurs : | J. GUILLAUME ; P. BERGOT ; R. METAILLER ; Sadasivam Kaushik |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS / PLOUZANÉ : INRA / IFREMER |
Format : | 489 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
NUTRITION
ALIMENTATION ALIMENTATION ANIMALE NUTRITION ANIMALE POISSON COMPORTEMENT ALIMENTAIRE DIGESTION PROTEINE METABOLISME DES LIPIDES METABOLISME DES PROTEINES METABOLISME DES GLUCIDES METABOLISME ENERGETIQUE LIPIDE VITAMINE CAROTENOIDE PIGMENTATION CRUSTACE CREVETTE AQUACULTURE FORMULATION |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Introduction. 2.Terminologie et rappels méthodologiques. 3.Comportement alimentaires et régulation de l'ingestion. 4.Physiologie digestive et digestibilité des nutriments chez les poissons. 5.Nutrition énergétique. 6.Nutrition protéique. 7.Nutrition lipidique. 8.Nutrition glucidique : intérêt et limites des apports de glucides. 9.Nutrition vitaminique. 10.Nutrition minérale. 11.Caroténodes et pigmentation. 12.Ontogenèse, développement et physiologie digestive chez les larves de poissons. 13.Alimentation des larves de poissons avec des proies vivantes. 14.Aliments inerts pour larves de poissons. 15.Physiologie digestive des crevettes. 16.Nutrition et alimentation des larves de crevettes pénéides. 17.Nutrition et alimentation des crevettes en élevages intensif et extensif. 18.Matières premières et additifs utilisés dans l'alimentation des poissons. 19.Facteurs antinutritionnels. 20.Formulation des aliments en aquaculture. 21.Fabrication des aliments. 22.Pratiques de l'alimentatio n des poissons. -Annexes. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 1792 | Livre | Réserve | Disponible |