Titre : | LA CULTURE ET L'INGENIEUR |
Auteurs : | JEAN-FRANCOIS CHOSSON ; MAURICE GUENEAU |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : EDITIONS L'HARMATTAN |
Collection : | REVUE POUR |
Format : | 160 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
INGENIEUR
ENSEIGNEMENT AGRICOLE FORMATION HUMAINE |
Résumé : | SOMMAIRE: -Perspectives pour l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire. -La culture, c'est ce qu'il faut pour vivre avec plaisir une journée de travail. -La formation humaine dans tous ses états. -Culture scientifique humanisée. -Une formation humaine intégrée au cursus. -Sur la formation humaine à l'Ecole supérieur d'agriculture d'Angers. -Sciences humaines : repères disciplinaires et demande professionnelle. -Les humanités peuvent-elles être utiles aux ingénieurs agronomes?-Quelle place accorder aux humanités dans l'enseignement supérieur dépendant du ministère de l'Agriculture? -Un projet d'école : la formation culturelle à l'Agro Montpellier. -Les écoles, acteurs du développement régional. -L'enseignement supérieur vétérinaire : émergence de l'éthique et de la communication. -Identité professionnelle et culture d'entreprise. -Compétence et utopie. -D'abord continuer, ensuite entreprendre. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 1898 | Livre | Réserve | Disponible |