Titre : | LA POMME DE TERRE: PRODUCTION, AMELIORATION, ENNEMIS ET MALADIES, UTILISATIONS |
Auteurs : | P. ROUSSELLE ; YVES ROBERT ; J.C. CROSNIER |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : INRA |
Format : | 603 P. |
Note générale : | 2 EXEMPLAIRES |
Langues: | Français |
Concepts : |
POMME DE TERRE
PHYSIOLOGIE VEGETALE AMELIORATION GENETIQUE RAVAGEUR MALADIE DES PLANTES VIRUS VIROSE BACTERIE BACTERIOSE TECHNIQUE DE CULTURE PLANT PLANT DE POMME DE TERRE COMPOSITION CHIMIQUE VALEUR NUTRITIVE ALIMENTATION ALIMENTATION ANIMALE UTILISATION FILIERE PRODUIT TRANSFORME |
Résumé : | SOMMAIRE: 1.Origine socio-historique. 2.Botanique, morphologie et taxonomie. 3.Aspects physiologiques de la développement. 4.Amélioration génétique. 5.Ennemis animaux. 6.Maladies. 7.Espoirs et difficultés d'une intégration des méthodes de lutte. 8.Phytotechnie. 9.Production du plant. 10.Utilisation pour l'alimentation humaine. 11.Autres utilisations : alimentation animale et débouchés industriels. 12.Données économiques et description de la filière en France. 13.Quatre exemples contrastés de production. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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635.2 ROU | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |