Titre : | L'ASPERGE, 1 |
Auteurs : | DIDIER ADAM ; BERNARD STENGEL |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 1999 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87911-103-2 |
Format : | 304 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
ASPERGE
PHYSIOLOGIE VEGETALE CONDUITE DE LA CULTURE IRRIGATION FERTILISATION PROTECTION DES PLANTES RECOLTE MARCHE COUT DE PRODUCTION |
Résumé : | L 'asperge est un produit qui a une possibilité de développement de la consommation importante, elle n'est donc pas en surproduction. C'est aujourd'hui un atout majeur si le producteur arrive à bien maîtriser la production pour avoir un prix de revient le plus bas possible. Le rendement-qualité, facteur essentiel pour une bonne rentabilité et la maîtrise des différentes composantes : fumure, traitement, désherbage, travail du sol, etc., doivent être parfaitement maîtrisés pour agir à la fois sur le prix de revient et la maîtrise des intrants. Ce dernier point est essentiel aujourd'hui pour satisfaire le consommateur qui demande un produit sain, identifiable. Cet ouvrage contient toutes les informations nécessaires, connues à ce jour, pour permettre une optimisation de la culture de l'asperge. Merci au Ctifl d'avoir rassemblé toutes ces données venant d'horizons divers et plus particulièrement de nos stations d'expérimentation. Merci à tous ceux, organismes publics et coopératifs, sociétés privées qui travaillent pour l'amélioration du produit. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 9644 | Livre | Réserve | Disponible |