Titre : | L'OLIVIER, 1 |
Auteurs : | CHRISTIAN ARGENSON ; SERGE REGIS ; JEAN-MARC JOURDAIN ; PIERRE VAYSSE |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 1999 |
Format : | 204 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
OLIVIER
PHYSIOLOGIE VEGETALE VARIETE CONDUITE DE LA CULTURE PATHOLOGIE VEGETALE OLIVE HUILE D'OLIVE |
Résumé : | 1. L'espèce olivier : Botanique. Description morphologique. Cycle de développement de l'olivier. Evolution du fruit et maturation. Les variétés.. 2. Aspects agronomiques : Multiplication de l'olivier. Création du verqer. Conduite du verger. Taille. Irrigation. Fertilisation. Récolte.. 3. Maladies et ravageurs : Protection phytosanitaire. Des préoccupations majeures. Problèmes secondaires 4. L'olive de table : Préparation. Normalisation. Conservation 5. L'huile d'olive : Récolte et transport. Contrôle et agréage des lots . Conservation de la récolte avant oléfaction. Différentes phases d'élaboration de l'huile. Sous produits 6. Économie de la filière : Production mondiale. Production européenne. Afrique du Nord. Production française : déclin et renaissance. Marché mondial : Les Etats-Unis se laissent séduire. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
634.63 ARG | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |
RES 9676 | Livre | Réserve | Disponible |