Titre : | MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE |
Auteurs : | CHRISTIANE JOFFIN ; JEAN-NOEL JOFFIN |
Type de document : | Livre |
Editeur : | BORDEAUX : CRDP, 1999 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-342-5 |
Format : | 212 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
MICROBIOLOGIE
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE FLORE MICROBIENNE ALIMENT ANALYSE MICROBIOLOGIQUE EAU LAIT PRODUIT LAITIER VIANDE CHARCUTERIE PRODUIT CARNE CONSERVE SALMONELLA STAPHYLOCOCCUS AUREUS CLOSTRIDIUM LISTERIA ESCHERICHIA COLI |
Résumé : | Cette nouvelle édition actualise le précedent ouvrage de même titre. L'organisation du livre en souligne l'intention pédagogique : après avoir exposé la nature des aliments, l'origine conséquente des micro-organismes présents, les différents types d'intoxication alimentaires d'origine microbienne, les auteurs dégagent le principes de l'analyse microbiologique des aliments et leur application aux diverses catégories de denrées alimentaires. ... |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 4887 | Livre | Réserve | Disponible |