Titre : | PARTENARIAT ET PRATIQUES DE LA GESTION INTER-ENTREPRISE DANS LES SECTEURS AGRICOLES ET AGRO-ALIMENTAIRE : FACTEURS CLES DE SUCCES. |
Auteurs : | THOMAS GAUFFREAU ; HUBERT HEMAR ; ISAB ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS |
Type de document : | Thèse-Mémoire |
Année de publication : | 2003 |
Langues: | Français |
Concepts : |
PARTENARIAT
GESTION DE L'ENTREPRISE GESTION AGRICOLE AGROALIMENTAIRE |
Résumé : | De nos jours, l'entreprise doit constamment apprendre à apprendre, se remettre en question, ne rien prendre pour acquis, afin de réagir rapidement aux fluctuations de son environnement. La complexité croissante de notre société nous oblige, sous peine de disparaître, à travailler efficacement avec plusieurs experts, services, entreprises,... La coopération entre les acteurs devient alors la clef du succès pour acquérir un avantage marqué sur ses concurrents. Toute entreprise qui désire satisfaire ses clients et améliorer sans cesse le service offert ne peut y parvenir sans l'aide de ses fournisseurs/sous-traitants. Dans cet environnement, la question est alors de savoir comment une entreprise cliente ou donneuse d'ordres peut pérenniser des relations de partenariat industriel avec ses fournisseurs et sous-traitants dans une dynamique de progrès. Quels sont les facteurs clés de succès des partenariats et des pratiques de la gestion inter-entreprise dans les secteurs agricoles et agroalimentaires ? Nous verrons d'abord ce que signifie le terme partenariat puis les enjeux, les types de partenariat, les contraintes et enfin nous finiront par les facteurs clés de succès tirés de la littérature. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
C.I 445 | Texte imprimé | Réserve | Exclu du prêt |