Titre : | L'AQUACULTURE DE A à Z |
Auteurs : | JACQUES ARRIGNON ; LOUIS LE PENSEC |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISIER, 2002 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0465-1 |
Format : | 439 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
AQUACULTURE
PISCICULTURE SALMONICULTURE CRUSTACE MOLLUSQUE |
Résumé : | L'éventail des termes employés en aquaculture emprunte nécessairement à la terminologie d'autres disciplines scientifiques et techniques : agriculture, biologie, écologie, santé animale, économie, nutrition... autant qu'au jargon propre à chacune des classes, familles, genres et espèces d'animaux ou de végétaux mis en élevage ou en culture. L'aquaculture représentant un domaine de production en pleine croissance, il convenait de mettre-enfin à la disposition du professionnel francophone un lexique complet pouvant répondre à un grand nombre d'interrogations en la matière, et explicitant chacun des termes utilisés au quotidien. S'appuyant sur une bibliographie de 42 références mondiales, L'aquaculture de A à Z propose la définition de 8300 termes spécifiques à la filière. Une abondante iconographie, alliant photographies, dessins et schémas, complétée par 63 photographies couleurs, aide à la compréhension et à l'agrément du texte. À la fois dictionnaire technique et vade-mecum, L'aquaculture de A à Z apportera à tous les profes- sionnels s'interrogeant sur un terme, une espèce, une technique ou sur tout autre sujet se rapportant à l'aquaculture, une information immédiate, qu'ils pourront ensuite approfondir dans des ouvrages spécialisés, notamment ceux de la collection Aquaculture - Pisciculture . |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
639.8 ARR | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |