Titre : | Labels officiels : une notoriété à cultiver (2019) |
Auteurs : | Mélanie Bobardi ; Caroline EVEN |
Type de document : | Article |
Dans : | Arboriculture fruitière (742, 07/2019) |
Article en page(s) : | pp. 17-25 |
Langues: | Français |
Concepts : |
LABEL DE QUALITE
FRUIT LEGUME |
Résumé : | Depuis plusieurs années, le nombre de labels présents en France sur les fruits et légumes ne cesse d'augmenter, atteignant actuellement un total devenu inestimable. Officiellement reconnus, portés par des démarches collectives ou crées de manière privée par les entreprises, chacun d'eux garantit des promesses différentes qu'elles soient gustatives, environnementales ou éthiques. Certains, surtout parmi les officiels, semblent bien connus du grand public alors que d'autres restent encore confidentiels à des niveaux national et régional. Au centre, le consommateur, engagé dans une démarche, doit apprendre à les identifier et trouver un gage de confiance dans ces logos estampillés sur les produits qu'il achète. |