Titre : | 50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés : à réaliser chez soi ou en collectivité |
Auteurs : | Laurence Gindre Poulvelarie ; Emmanuelle Gourcerol ; Aude Massoulard |
Type de document : | Livre |
Editeur : | ISLE : LINUT (Limousin Nutrition), 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9546904-0-7 |
Format : | 1 vol. (121 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul., tableaux / 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
RECETTE
TEXTURE CUISINE TROUBLE ALIMENTAIRE SANTE |
Index. décimale : | 641.56 |
Résumé : | L'objectif de ce livre est de permettre aux personnes souffrant de troubles de mastication ou de déglutition, qu'elles soient âgées ou handicapées, de consommer des préparations en texture lisse, homogène, sans fil, ni grain, ni morceau. Ce type d'alimentation doit permettre de limiter les risques de fausses routes mais également couvrir les besoins des personnes en énergies, en protéines, en vitamines et oligoéléments. Les repas doivent apporter une variété dans les préparations, respecter l'équilibre alimentaire, être quantitativement suffisants et gustativement agréables. Ces 50 recettes peuvent également être réalisées pour le plaisir de chacun, lors d'un apéritif dînatoire, par exemple, ou comme composante d'un menu ; elles permettront alors d'apporter variété et originalité au repas de tous les convives. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.56 REC | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Sorti jusqu'au 09/07/2024 |