Titre : | Fruits à coque : la qualité française plébiscitée (2019) |
Auteurs : | Caroline EVEN ; AUDE BRESSOLIER |
Type de document : | Article |
Dans : | Arboriculture fruitière (733, 11/2019) |
Article en page(s) : | pp. 17-23 |
Note générale : | Dossier comprenant 3 articles |
Langues: | Français |
Concepts : |
FRUIT A COQUE
NOIX AMANDE QUALITE FRANCE |
Résumé : | Soutenus par la recherche-expérimentation, les producteurs de fruits à coque cherchent à améliorer sans cesse leurs itinéraires techniques. L'objectif : produire de la qualité en réduisant au maximum le recours aux produits phytosanitaires. Des essais sont actuellement menés, notamment sur noix et amande. Alors que le made in France fait recette, la production française de fruits à coque, en particulier d'amandes, reste encore insuffisante face aux débouchés potentiels. La filière amande s'organise pour répondre à la demande. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00000113-733-1 | Revue | Réserve | Disponible |