Titre : | Impact de la procédure de conditionnement du blé sur le comportement du grain au cours de la mouture et sur la qualité de la farine en laboratoire : Partie 1 : effets de la teneur en eau finale du conditionnement (2019) |
Auteurs : | ARNAUD Dubat ; Jayne BOCK |
Type de document : | Article |
Dans : | Industries des céréales (213, 08/2019) |
Article en page(s) : | pp. 44-49 |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
BLE
MOUTURE FARINE QUALITE EAU |
Résumé : | La mouture expérimentale constitue un élément essentiel du contrôle de la qualité du blé pour les laboratoires R&D. Lorsque les résultats sont utilisés pour évaluer les matières premières, les analyses doivent allier pertinence des résultats et rapidité. Or les meilleures pratiques incluent un long processus de préparation du blé avant la mouture. Avoir accès à des méthodes rapides en laboratoire avec une étape de préparation minimisée, voir même laissée de côté, serait souhaitable. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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PER00000078-213-1 | Revue | Réserve | Disponible |