Titre : | Vent de renouveau pour le seigle ? (2019) |
Auteurs : | Frédéric Hénin ; ALAIN BONJEAN ; MARIANNE Roumégoux |
Type de document : | Article |
Dans : | Industries des céréales (213, 08/2019) |
Article en page(s) : | pp. 5-13 |
Note générale : | Dossier comprenant 3 articles |
Langues: | Français |
Concepts : |
SEIGLE
CEREALE PANIFICATION LOZERE |
Résumé : | Le seigle est cultivé là où les conditions ne sont pas propices aux blés, orges et maïs. En Europe du Nord, il s'est ainsi fait une place dans les traditions culinaires et rentre dans les rations des animaux d'élevage. Ailleurs, son amertume le maintient au rang de céréale secondaire. A l'échelle planétaire elle peut même sembler anecdotique. Toutefois, elle trouve aujourd'hui sa place dans l'univers boulanger, intégrée pour apporter du caractère aux produits de panification. En Lozère, le seigle est d'ailleurs de retour et avec lui toute une filière. Focus sur ce grain de l'extrême. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER00000078-213-1 | Revue | Réserve | Disponible |