Titre : | Décontamination par stress oxydant : accord de coopération scientifique entre le CTCPA et UniLasalle (2019) |
Auteurs : | ELISABETH Payeux ; T. Aussenac |
Type de document : | Article |
Dans : | IAA Industries alimentaires et agricoles (num ind, 03/2019) |
Article en page(s) : | pp. 33-34 |
Note générale : | Article extrait du dossier Technologies de préservation des documents |
Langues: | Français |
Concepts : |
TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE
DECONTAMINATION OZONE STRESS OXYDANT |
Résumé : | Le CTCPA et UniLaSalle Beauvais ont signé en février dernier un accord de coopération scientifique et technologique dans le domaine de la décontamination par stress oxydant. Cet accord s'appuie sur les compétences du CTCPA dans les technologies IAA et dans la préservation de la qualité des produits, et sur une plateforme R&D d'Ozonation (LaSalleO3) sans équivalent en Europe. L'objectif est de développer les applications industrielles de décontamination par utilisation d'ozone, mais aussi par d'autres biocides comme la vapeur de peroxyde d'hydrogène. Mots clés : décontamination, stress oxydant, ozone |