Titre : | Je passe mon CAP cuisine en candidat libre |
Auteurs : | CHRISTOPHE Dovergne ; NATHALIE Richard-Vitton |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LEVALLOIS-PERRET : LEC (Les Editions Culinaires), 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84123-908-5 |
Format : | 1 vol. (379 p.) / couv. ill. en coul., ill. en coul. / 24.5 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
CUISINE
FORMATION ENSEIGNEMENT TECHNIQUE PREPARATION CULINAIRE |
Index. décimale : | 641.7 |
Résumé : | Vous avez toujours rêvé de devenir cuisinier ? Vous souhaitez changer de vie, vous reconvertir ou tout simplement vous hisser au même niveau que les pros ? C'est le moment de vous lancer et de passer votre CAP cuisine en candidat libre avec l'aide de Chef Christophe, professeur en lycée hôtelier, et Nathalie Richard-Vitton, fraîchement diplômée. Ce duo professeur-élève vous offre toute son expertise pour vous permettre de décrocher haut la main le précieux sésame. Vous y trouverez tout le nécessaire pour vous préparer à l'épreuve pratique : présentation détaillée des épreuves pour éviter les mauvaises surprises le jour J, description complète de la boîte à outils du cuisinier, conseils d'organisation avisés, et surtout 45 recettes en pas à pas illustrés pour vous permettre de vous entraîner sur l'ensemble du programme. Elles regroupent les techniques à maîtriser pour réussir à coup sûr votre examen, ainsi que des fiches d'auto-évaluation pour mesurer votre progression au fil des mois. Et si certains gestes vous posent encore problème, pas de panique ! Les deux acolytes ont pensé à tout et mettent à votre disposition sur un site internet dédié des vidéos explicatives, ainsi que et des fiches de révision pour vous préparer à la partie théorique de l'examen. Alors, à vous de jouer ! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.7 DOV | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |