| Titre : | La viande : de l'élevage à l'assiette |
| Auteurs : | Alain KONDJOYAN ; BRIGITTE PICARD |
| Type de document : | Livre |
| Editeur : | CLERMONT-FERRAND : PRESSES UNIVERSITAIRES BLAISE PASCAL, 2019 |
| Collection : | L'opportune |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84516-844-2 |
| Format : | 1 vol. (63 p.) / couv. ill. en coul. / 14,5 cm |
| Note générale : | Bibliographie |
| Langues: | Français |
| Concepts : |
VIANDE
ELEVAGE CONSOMMATION ENVIRONNEMENT SANTE SOCIETE |
| Index. décimale : | 338.176 |
| Résumé : | Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l'oeuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur. |
Exemplaires (1)
| Cote | Support | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|
| 338.176 KON | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |



