Titre : | La viande : de l'élevage à l'assiette |
Auteurs : | ALAIN KONDJOYAN ; BRIGITTE PICARD |
Type de document : | Livre |
Editeur : | CLERMONT-FERRAND : PRESSES UNIVERSITAIRES BLAISE PASCAL, 2019 |
Collection : | L'opportune |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84516-844-2 |
Format : | 1 vol. (63 p.) / couv. ill. en coul. / 14,5 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
VIANDE
ELEVAGE CONSOMMATION ENVIRONNEMENT SANTE SOCIETE |
Index. décimale : | 338.176 |
Résumé : | Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ? Quels procédés technologiques sont à l'oeuvre dans sa production ? L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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338.176 KON | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |