Titre : | Initiation à la technologie fromagère |
Auteurs : | Romain Jeantet ; GERARD BRULE ; Gilles Garric ; THOMAS CROGUENNEC |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2è édition |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-2261-7 |
Format : | 1 vol. (209 p.) / couv. ill. en coul., graphiques, tableaux / 24 cm |
Langues: | Français |
Concepts : |
FROMAGE
COAGULATION AFFINAGE TECHNOLOGIE FROMAGERE LAIT |
Index. décimale : | 637.3 |
Résumé : | Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages. Il permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait. Il permet ainsi une plus grande maîtrise de la qualité des produits élaborés, notamment par l'analyse des accidents de fromagerie et des défauts de coagulation, d'égouttage et d'affinage les plus fréquents. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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637.3 JEA | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |