Titre : | Agriculture et alimentation durables : Trois enjeux dans la filière céréales |
Auteurs : | GILLES Charmet ; Joël Abecassis ; SYLVIE BONNY ; ANTHONY FARDET ; Florence Forget ; GILLES Charmet |
Type de document : | Livre |
Editeur : | VERSAILLES : EDITIONS QUAE, 2017 |
Collection : | MATIERE A DEBATTRE ET DECIDER, ISSN 2115-1229 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-2623-8 |
Format : | 1 vol. (189 p.) / couv. ill. en coul., graphiques, tableaux, cartes / 21 cm |
Note générale : | Bibliographie |
Langues: | Français |
Concepts : |
AGRICULTURE
ALIMENTATION CEREALE |
Index. décimale : | 633 |
Résumé : | Cet ouvrage explore trois grands enjeux des céréales destinées à l'alimentation humaine, notamment du blé : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes et valeur nutritionnelle des aliments. Il présente les voies envisageables pour résoudre les contradictions entre les objectifs des différents acteurs des filières céréalières et les diverses demandes en matière de qualité et de durabilité. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
633 CHA | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |