Titre : | L'OENOLOGIE |
Auteurs : | Colette NAVARRE ; FRANCOISE LANGLADE |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 7e ED. |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2010 |
Collection : | AGRICULTURE D'AUJOURD'HUI, ISSN 0982-2518 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-1297-7 |
Format : | 1 VOL. (XXV-433 P.) |
Note générale : | BIBLIOGR. P. 427-428. INDEX |
Langues: | Français |
Concepts : |
VINIFICATION
VIGNOBLE VIN OENOLOGIE |
Résumé : | L'Oenologie est un outil pratique, précis et complet, conçu pour l'étudiant et le professionnel.Entièrement conforme à la réglementation européenne, cette nouvelle édition propose une actualisation complète des connaissances en vinification et élevage des vins.La législation européenne y est particulièrement détaillée, accompagnée de pistes de réflexions face aux préoccupations engendrées par un environnement mondial de plus en plus concurrentiel.L'oenologie 7e édition propose ainsi un véritable savoir technologique, replacé dans son contexte, qui permet à la fois la recherche permanente de la qualité et l'adaptation aux exigences des consommateurs, tout en conservant les apports de la tradition viticole française et européenne.Colette Navarre, ingénieur agronome de l'École nationale supérieure agronomique de Montpellier, est professeur honoraire de viticulture et d'oenologie.Françoise Langlade, oenologue diplômée de la faculté d'oenologie de Bordeaux, est professeur d'oenologie. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
663.2 NAV | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |