Titre : | Microbiologie alimentaire |
Auteurs : | CHRISTIANE JOFFIN ; JEAN-NOEL JOFFIN |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 6e ED. |
Editeur : | BORDEAUX : CRDP, 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86617-577-1 |
Format : | 1 VOL. (344 P.) |
Note générale : | INDEX. BIBLIOGR. P.341 |
Langues: | Français |
Concepts : |
MICROBIOLOGIE
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE FLORE MICROBIENNE ALIMENT ANALYSE MICROBIOLOGIQUE EAU LAIT PRODUIT LAITIER VIANDE CHARCUTERIE PRODUIT CARNE CONSERVE SALMONELLA STAPHYLOCOCCUS AUREUS CLOSTRIDIUM LISTERIA ESCHERICHIA COLI INTOXICATION ALIMENTAIRE ALIMENT SURGELE PRODUIT DE LA MER OEUF |
Résumé : | Cette édition entièrement actualisée, revue et corrigée de Microbiologie alimentaire intègre l'ensemble du paquet hygiène qui a modifié en profondeur l'analyse microbiologique des aliments et la compréhension de sa mise en oeuvre. L'ambition de l'ouvrage est de permettre aux étudiants, aux enseignants comme aux professionnels du secteur de trouver des informations sur : - la définition des aliments ; - l'origine et le rôle des microorganismes dans la fabrication, la conservation, l'altération des aliments ; - les différents types d'intoxications alimentaires - la réglementation en matière de sécurité alimentaire ; - les principes généraux des analyses et leurs applications pour différents types d'aliments. Données théoriques, apports scientifiques, textes référents européens et français, fiches techniques générales et spécifiques, glossaire, etc. : tout concourt à l'information la plus exhaustive possible, permettant une formation rigoureuse des publics concernés. Correctifs et actualisations seront disponibles sur le site compagnon à l'adresse http://crdp.ac-bordeaux.fr/microbiologie-alimentaire/. |
Exemplaires (3)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.001 JOF | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 10799 | Livre | Réserve | Disponible |
RES 11650 | Livre | Réserve | Disponible |