Titre : | TRANSFORMATION CARNEE A LA FERME. [TOME 3], CONNAITRE LES DIFFERENTS PRODUITS ET LEUR FABRICATION |
Auteurs : | PASCAL COUVEZ ; KARINE BOUTROUX ; CHRISTIAN CATROS |
Type de document : | Livre |
Editeur : | DIJON : EDUCAGRI EDITIONS, 2005 |
Collection : | METIERS ET ACTIVITES EN MILIEU RURAL, ISSN 1627-40 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-390-8 |
Format : | 1 vol. (243 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 27 cm |
Note générale : | Bibliogr. p. 247. Glossaire |
Langues: | Français |
Concepts : |
PRODUIT FERMIER
TRANSFORMATION VIANDE |
Index. décimale : | 664.2 |
Résumé : | Cet ouvrage présente la méthode de fabrication de plusieurs produits carnés transformés dans nos régions : carcasses entières de volailles et lapins prêtes à consommer, magrets et produits de découpe volaillère, bloc de foie gras, jambon cuit et jambon sec, saucisse et saucisson secs, saucisse et saucisson à cuire, saucisse à rôtir, boudin noir, boudin blanc.Pour chaque produit transformé, le lecteur découvre, à travers des apports de connaissances, des mises en situation fictives et des questionnements, quelques recettes types, l'enchaînement des étapes de fabrication du produit et les écueils à éviter lors de l'élaboration de la recette ou de la fabrication du produit. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 10807 | Livre | Réserve | Disponible |