Titre : | ADDITIFS ET AUXILIAIRES DE FABRICATION DANS LES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES |
Auteurs : | BEATRICE DE REYNAL ; JEAN-LOUIS MULTON |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 4e ed. |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 2009 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES, ISSN 0243-5624 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-1071-3 |
Format : | 1 VOL. (698 P.) |
Langues: | Français |
Concepts : |
INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
ADDITIF ALIMENTAIRE CONSOMMATION AGENT DE CONSERVATION CONSERVATEUR OLIGOELEMENT REGLEMENTATION RISQUE ALIMENTAIRE BACTERICIDE FONGICIDE ANTIOXYDANT POLYOL EXHAUSTEUR DE GOUT AROMATISANT |
Résumé : | La réglementation est devenue très complexe en raison de la multiplication des substances susceptibles d'être utilisées comme additifs, mais aussi d'une législation très exigeante qui en réduit drastiquement le nombre. Malgré cette législation extrêmement protectrice au regard de leur santé, les consommateurs sont très vigilants sur l'utilisation de ces produits. Pour toutes ces raisons les professionnels sont en permanence préoccupés par l'usage qu'ils peuvent faire ou ne pas faire des additifs et auxiliaires proposés par les fabricants. Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroolimentaires, depuis sa première édition, propose aux industriels, ingénieurs, vendeurs et aux étudiants (élèves ingénieurs, étudiants en BTS ou Master), une information objective grâce à une approche multidisciplinaire de ce domaine de plus en plus complexe. Cette nouvelle édition ne déroge pas à cet objectif, en fournissant une information actualisée et complétée sur le plan sanitaire, scientifique, technique, juridique, éthique ou marketing. Cette « bible » des additifs actuellement autorisés en Europe, propose également des éléments de prospective pour un avenir proche. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
664.06 REY | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 14217 | Livre | Réserve | Disponible |